Утепление фасадаУтепление фасада.

Наиболее популярные схемы утепления фасада

Стены здания, как известно, половину тепла передают в атмосферу. Поэтому качественное утепление фасадов трудно переоценить. Стены, как правило, утепляют снаружи. Существует несколько наиболее распространенных схем.

Первая – это утепление фасада посредством оштукатуривания. Используемая в этом случае «теплая штукатурка», является раствором шлакового песка и цемента. Толщина наносимого слоя составляет 30 мм и более. После основного наносят финишный слой штукатурки, чтобы поверхность стены была гладкой и легче поддавалась затиранию.

Вторым распространенным способом является утепление пенополистирольными или минераловатными плитами с последующей облицовкой специальными декоративными материалами. Плиты имеют высокие показатели теплоизоляции и легко монтируются — приклеиваются непосредственно на стену или прибиваются дюбелями.

К слову, в последнее время нередко используются плиты "Шале" для утепления фасадов. Это энергосберегающие фасадные плиты, которые предназначены и для термоизоляции фасада здания, и для его защиты, и для декорирования одновременно.

И, наконец, утеплить фасад можно и другими теплоизоляционными материалами, но с последующей его облицовки кирпичом. Здесь применяется трехслойная система: фасад, слой теплоизоляции и облицовочный кирпич. Утеплителем может быть, например, каменная вата или пенополистирол.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также