Забег официантовЗабег официантов.

На Закарпатье провели первый в Украине забег официантов

Первый в Украине забег официантов с бокалами пива на подносах провели в Ужгороде. Участие в новой аттракции приняли как профессиональные официанты, так и добровольцы.

Пол сотни участников должны были пройти 2-километровый маршрут по центральным улицам города, минуя препятствия в виде зрителей, автомобилей и светофоров. Главная цель — не разлить с пол-литрового бокала пива больше, чем 50 граммов, и прибежать при этом как можно быстрее.

«Сама аттракция — она задумана, как пробег официантов, с разнообразными или напитками, или продуктами производства. Но мы решили дать возможность всем попробовать», — сказал соорганизатор акции Евгений Бобров.

За 10 минут первый участник уже был на финише. Учитывая то, что барменом он никогда не работал, более половины пива разлил по дороге. Следовательно, главный приз — 4 тысячи гривен — не получил.

«Как бы не старался, оно постоянно колыхалось. Скажем так, если прикрывать рукой, оно начинает сбалтываться, пениться, а потом все равно разливалось. Если держать бокал, оно вправо-влево — все равно разливалось. Самое важное — концентрация, а не сама скорость. Концентрация, чтобы не разлить это пиво», — говорит участник аттракции Эдуард Гапак.

Вместе с мужчинами соревновались и девушки. Впрочем, среди первых их не было.

«Пришла последняя. Но я пива не разливала. Я думала, что это зависит не от того, какая приду — или первой или последний. Думала, что это зависит от граммов, сколько ты принесешь», — рассказала участница аттракции Наталья Михайлишин.

Организаторы акции говорят, такие аттракционы будут проводить ежегодно. В следующий раз планируют забег официантов с кофе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также