Ни книги, ни телевидение не расскажут о животных столько, сколько непосредственная встреча с нимиНи книги, ни телевидение не расскажут о животных столько, сколько непосредственная встреча с ними.

На Волыни детям предлагают окунуться в мир дикой природы

Опытные егеря убеждают, чтобы увидеть животных только в нескольких метрах от себя, стоит к ним прийти не с пустыми руками. Поэтому дети несли зверям разнообразные подарки — морковь, капусту, картофель и даже конфеты и бананы.

«Я пришла домой и маме сказала: „Мне нужно завтра на экскурсию животным что-то поесть“. И мама мне сказала, чтобы я им взяла капусты, моркови, взяла картофеля и пшена», — рассказала Нила Кухарчук.

«Я думал, что они будут бежать и много хрюкать. А на самом деле они не такие робкие и уже не так страшно», — добавил Юрий Гаврилюк.

У таких кормушек питаются зубры, олени, косули. Натолкнуться на первых очень трудно — их можно увидеть разве что на рассвете, либо под вечер. А вот олени с косулями людей практически не боятся, хотя и слишком близко к себе не подпускают. Поэтому еду детям приходится оставлять непосредственно в кормушках. В холодное время года также животным не хватает соли, однако давать ее нужно по-особому.

«Они не видят всего этого по телевизору, а они видят все своими глазами. И я думаю, этот ребенок запомнит надолго, как он клал сюда капусту, как свинка приходит берет еду или там олень», — говорит старший егерь Владимир Лойко.

«У них проявляются, во-первых, такие черты, как преданность, как доброта, как желание помочь кому», — сказал руководитель Луцкого туристического кружка Руслана Мельник.

Такие экскурсии — это лучшие уроки краеведения, убеждают специалисты. Мол, ни книги, ни телевидение не расскажут о животных столько, сколько непосредственная встреча с ними.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также