Очереди на границеОчереди на границе.

На словацкой границе полутора суток стоит более 100 грузовиков

На украинско-словацкой границе фуры выстроились в несколько километровой пробке.

В пункте пропуска «Ужгород» уже полтора суток стоят более 100 грузовиков из разных стран, в частности Украины, России, Словакии, Словении и Турции. Причина — неисправные весы страны-соседки.

«Причины есть две. Первую причину вы сами знаете: каждую субботу и воскресенье — это связано с платными услугами перемещения дорогами Словакии. И вторая причина — это проведение строительных работ на весовом комплексе при выезде», — говорит председатель комиссии Ужгородской таможни Михаил Кочиш.

Водители грузовиков возмущены: очередь медленно продвигаемся, а сроки доставки груза — фактически исчерпаны. Задержки на украинско-словацкой границе не было уже давно — говорят перевозчики.

«Вчера вечером в 21 ч. сюда приехал. Я бы и сегодня грузил, но как буду грузить, если здесь стоим уже 42 ч. Когда я проеду, то будет более чем 42 часа», — говорит водитель грузовика из Словакии Роберт.

«Если мы не доставим товар вовремя, на нас ждут очень большие штрафы и это все с водителя снимают», — говорит водитель грузовика с Украины Николай.

Штрафы за задержку груза у каждого свои, но не менее 200-300 долларов — рассказывают водители. Такую сумму они зарабатывают за месяц. Однако таможенники уверяют: ажиотажа на украинско-словацкой границе нет.

«Пока сбоев нет. Единственной, что наблюдалось — очередь на протяжении субботы-воскресенья, очередь около 110-115 автомашин, которые выстроились на объездной дороге Ужгорода. Но транспортные средства уже в пределах участка дороги, которая ведет непосредственно к пункту пропуска», — говорит Михаил Кочиш.

110 машин до сих пор в очереди. Одни продвигаются, за ними приезжают другие. Словаки же планируют проводить строительные работы до 15 ноября. Чтобы облегчить передвижение тяжелого транспорта, украинская сторона введет две очереди: слева — для пустых машин, справа — для грузовиков с товаром. Пока все эти авто как с украинской так и с словацкой стороны взвешивают на ужгородских весах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также