На Семеновщине газифицировали село Кривая Руда

На Полтавщине открыли подводящий газопровод с. Бугаевка — с. Кривая Руда общей протяженностью около семи километров и газораспределительную станцию. Огонь от подводного газопровода зажег председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко.

Это третий газопровод за этот год в районе (газ получили в районе в селах Заиченцы и Васильевка). В церемонии открытия также приняли участие первый заместитель председателя областного совета Владимир Онищенко, глава райгосадминистрации Валерий Кныш, председатель районного совета Ольга Мохун, депутат областного совета Сергей Полупан и другие.

Газопровод стал результатом плодотворного сотрудничества областной, районной власти и местного сообщества. Сюда вложены финансовые ресурсы, выделенные из областного бюджета, средства НАК «Нафтогаз Украины», привлеченные облгосадминистрацией, средства кооператива.

Александр Удовиченко, общаясь с журналистами, выразил удовлетворение, что теперь можно двигаться дальше: «Подписанное с НАК «Нафтогаз Украины» соглашение позволяет начать финансирование по графику и на других объектах. Этим не только обеспечено расчеты за выполненные работы и подтверждено кредит доверии исполнителей, но и обеспечено дальнейшую реализацию намеченного».

Как уже сообщалось, четвертой сессией областного совета шестого созыва принято решение о продлении действия областной программы строительства подводных газопроводов к сельским населенным пунктам Полтавской области до конца 2012 года. Большинство выделенных НАК «Нафтогаз Украины» по соглашению средств (22 м лн) пойдет на финансирование этой программы. Продолжится газификация сел не только Семеновского, но и других районов.

1

2

3

4

5

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также