После завершения суда дурман уничтожатПосле завершения суда дурман уничтожат.

На Прикарпатье изъяли 560 килограмм наркотического вещества

Более полтонны наркотического вещества изъяла СБУ на Прикарпатье. История хотимирских «наркобаронов» продолжается.

В октябре прошлого года, напомним, в селе Хотимир Тлумацкого района оперативники изъяли 2 тонны марихуаны на сумму 3,5 миллиона гривен, обезвредили нарколабораторию и прекратили противоправную деятельность по выращиванию, изготовлению и продаже наркотика. Через месяц здесь изъяли мощный семенной фонд — около 600 литров семян. И уже в эти выходные в заброшенном хозяйственном здании на площади 130 квадратных метров нашли развешанные для просушки взрослые растения каннабис.

"Было обнаружено взрослые растения конопли, которые были вывешены в этом здании для просушки. Если бы это наркосырье было продано на «черном рынке», то его цена составила бы 980 тысяч гривен ", — сказала руководитель пресс-службы УСБУ в Ивано-Франковской обл. Мария Рымарь.

Находку приобщили к другим доказательствам, собранным в материалах дела. После завершения суда наркосырье уничтожат. Однако, оперативно-розыскные действия на этой наркоферме продолжаются. За решеткой ожидают суда трое членов хотимирского «наркосиндиката». Еще двое находятся на подписке о невыезде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также