ЖатваЖатва.

На Полтавщине в жатву зафиксировали 243 нарушения охраны труда

243 нарушения требований правил охраны труда обнаружили инспектора Госгорпромнадзора в период подготовки и проведения жатвы на Полтавщине. Об этом сообщил начальник управления Госгорпромнадзора по Полтавской области Сергей Щербак. Сегодня на еженедельном совещании в облгосадминистрации говорили о состоянии обеспечения промышленной безопасности и охраны труда субъектами хозяйствования при подготовке и проведении уборочного комплекса работ.

Инспектора приостановили деятельность 36 единиц оборудования, механизмов и машин, которые угрожали жизни.

К административной ответственности привлекли 15 должностных лиц, 2 из них — руководители.

Нарушение требований законодательства об охране труда зафиксировали на таких предприятиях, как фермерское хозяйство «Авангард» (Хорольский район), ООО «Содружество агротехмаш» (Кобеляцкий район), ООО «Горизонт» (Диканский район) и другие.

Там не проводят медицинские осмотры работников, не контролируют техническое состояние машин и механизмов перед началом работ, прицепные механизмы не оборудованы тормозами и страховочными механизмами, работники не обеспечены спецодеждой и обувью. Комбайны, работающие в поле, на некоторых предприятиях не обеспечены деревянными лопатами для проталкивания зерна до выгрузного шнека. Именно поэтому на Зинковщине комбайнер на прошлой неделе остался без ноги.

По словам Сергея Щербака, отрасль агропромышленного комплекса по уровню травматизма занимает 2 место после угольной промышленности.

В 1 полугодии в области зафиксировали 23 несчастных случая, ни один из них не закончился смертью. Для сравнения, в прошлом году травмировался 21 человек, 2 из них смертельно.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также