Бытовая газовая плитаБытовая газовая плита.

На Полтавщине усилят внимание на использовании газа в быту

На этом акцентировали внимание во время внеочередного заседания Совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения при ОГА. Отравление угарным газом не только от газа, но и от всех видов топлива сегодня в центре в центре внимания.

«Ситуация сложная, потому что все это связано с человеческим фактором. Совсем недавно мы проводили всеукраинское совещание и поставили задачу и считали, что у нас все нормально. А вот уже февраль показал, что люди забывают и расслабляются. Тем более сейчас весна и люди возвращаются в дачные дома и теряют бдительность», — отметил заместитель председателя ОГА Борис Галушко.

На Полтавщине в этом году в результате отравления природным газом погибли 2 человека и четверо пострадали. Угарным газом отравились насмерть 18 человек и 21 пострадали, из них трое детей.

Больше всего пострадавших от отравления угарным и природным газом в Лубенском, Полтавском, Кременчугском, Чутовском районах, Кременчуге и Полтаве.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также