На Полтавщине стали меньше регистрировать религиозных организаций

За последние 6 месяцев на Полтавщине зарегистрировали лишь 9 общественных религиозных организаций. Об этом сообщил начальник управления внутренней политики ОГА Юрий Варченко.

По его словам, в 2009 г. таких организаций появилось 53, в 2010 — 21, а в этом году — только 9. Среди 1052 общественных религиозных организаций, которые есть сейчас в области, самыми многочисленными остаются православные. «Однако продолжают развиваться протестантские конфессии, религиозных организаций которых в области 337. 27 объединений общин на Полтавщине созданы по национальному признаку. Они не очень многочисленны, однако они позволяют представителям разных национальностей, находящихся на территории Полтавщины, обеспечивать их право на свободу вероисповедания».

Юрий Варченко также отметил, что в последнее время заметно возросла активность мусульманских общин, что объясняется увеличением числа мусульман на территории области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также