На Полтавщине сознательно не сажают наркоманов

Правоохранительные органы области в борьбе с наркоманией делают ставку собственно на разоблачении путей распространения наркотиков и привлечения торговцев наркотиками к ответственности. Что же касается самих наркоманов, то их почти не трогают.

По крайней мере, об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал начальник УМВД в Полтавской области Александр Рудяк. «Мы сознательно идем на то, чтобы не сажать людей, употребляющих наркотические вещества не медицинским путем. Это больные люди», — отметил он.

Особое внимание, по словам Александра Рудяка, милиция области уделяет наркотизации в молодежной среде. Острым вопросом сейчас стоит противодействие торговле наркотиками в учреждениях отдыха, ночных клубах.

Кстати, уже в этом году правоохранители Полтавщины изъяли 30 кг наркотиков, что стоит (по цене черного рынка) около 200 тыс. грн.

В общем, за январь—февраль на территории области задокументировано 220 наркопреступлений.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также