На Полтавщине простаивают 87 лифтов

87 лифтов в Полтавской области Госгорпромнадзор запретил эксплуатировать. Специалисты управления опломбировали опасные средства подъема. Об этом вчера в ходе «круглого стола» сообщил начальник управления Госгорпромнадзора в Полтавской области Сергей Щербак.

В областном центре таких лифтов насчитали 57. Если в Кременчуге и Комсомольске обслуживающие предприятия пытаются ремонтировать их вовремя, то в Полтаве с этим вопросом значительно хуже ситуация. Было так и при прошлой власти города.

В областном центре часто не находят средства и на техническую экспертизу. За эксплуатацию лифтов отвечают собственники дома и, когда лифт отрабатывает 25 лет, они должны произвести оценку его технического состояния. Стоимость такой проверки в среднем обходится в 3 тыс. грн. Если же заключение специалистов о согласовании работы лифта отсутствует, Госгорпромнадзор запрещает его эксплуатацию.

Лучше, чем в Полтаве, ситуация с ремонтом лифтов в других городах. В Комсомольске, скажем, обслуживающие предприятия имеют запас необходимых деталей, поэтому лифт на ремонте там простаивает максимально короткие сроки, — отметил Сергей Щербак.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также