На Полтавщине открылся детский дом семейного типа

Еще один детский дом семейного типа открыл председатель областной государственной администрации Александр Удовиченко в селе Нетратовка Чернухинского района.

Если в 2006 году в области действовало 2 детских дома семейного типа, где воспитывалось семеро детей, то сейчас — 22. В этих домах и приемных семьях воспитываются почти двести детей сирот и лишенных родительской опеки. Для выплаты детям ежемесячного пособия, денежного обеспечения родителям привлечено 3,6 млн грн из государственного бюджета.

Данный дом — воплощение мечты местной общины, Светланы и Василия Приймаковых, которые раньше жили на Иванофранковщине. По разным причинам эту идею им там реализовать не удалось. Помогла случайная встреча с председателем местного сельского совета. Детский дом создан на базе помещения бывшей земской школы. Он расположен в очаровательном уголке села, в экологически чистой местности.

Активное участие в реконструкции здания принимала община, депутаты сельского совета, местная ячейка Партии регионов. Много помогала в дальнейшем районная государственная администрация, многочисленные спонсоры.

Во время открытия семья получила немало подарков. В частности, заместитель председателя облгосадминистрации, депутат областного совета Борис Галушко передал мини спортивнуюплощадку, а местная ячейка Партии регионов — газовую плиту. Подарки вручали и спонсоры — ООО «Барышевская зерновая компания», ООО «Дружба новая», ООО «Райз Максимка», ООО «Победа».

Как сообщает Главное управление информационной и внутренней политики облгосадминистрации, Светлана и Василий Приймаки выразили искреннюю благодарность «за помощь в создании большой семьи», за то, что смогут творить добро для детей. Сейчас они воспитывают двух сыновей и троих приемных мальчиков и девочек, а к сентябрю семья должна принять еще семерых детей. Пусть в этой семье на всех хватит тепла.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также