На Полтавщине обследуют состояние балконов и козырьков

Несчастный случай, произошедший в конце марта в центре Киева (в гостинице «Казацкая» обрушилась стена, в результате чего один человек погиб) побудил областные власти к тщательному обследованию состояния домов области.

«Специальные бригады сейчас проверяют в Полтаве и других городах и селах где есть многоэтажки на предмет аварийности козырьки и балконы. Пока вопиющей ситуации не наблюдаем», — сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Галушко. Итоги этого обследования программно запишут и будут выполнять.

Также сейчас актуальна и «Программа безопасности и жизнедеятельности населения», которую на последней сессии так и не приняли. Борис Галушко убежден, что в ближайшее время большую часть средств на ее реализацию выделит государство. «Эта программа будет финансироваться в своем большинстве с помощью фонда по несчастным случаям на производстве. Пока распределения средств на это не было, но можно сказать наверняка, что эту программу профинансируют», — сказал Галушко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также