На Полтавщине количество лесных пожаров уменьшилось втрое

В этом году Полтавское областное управление лесного и охотничьего хозяйства зафиксировало 26 пожаров на площади 2 га, в то время, как в прошлом году эта цифра достигала 74 на площади 4,29 га.

Больше всего возгораний возникло на территории ГП «Кременчугский лесхоз», а также ГП «Полтавский лесхоз» и ГП «Новосанжарский лесхоз», то есть в южных районах области, где больше всего отдыхающих.

Основными причинами пожаров является человеческая небрежность.

Лесной охраной проведено 1190 рейдов, на нарушителей правил пожарной безопасности составлено 167 протоколов.

Для предотвращения пожаров должным образом работают все лесоводы области: очищают территории от валежника, сухостоя, мусора, устраивают специальные противопожарные полосы, на песках выращивают устойчивые к огню хвойно-лиственные насаждения.

Наблюдение за лесами и патрулирование проводит более 400 человек лесной охраны, работает наблюдательный самолет, по рации поддерживается связь с лесхозами, используются специальные наблюдательные вышки.

Постоянно дежурят 36 пожарных автомобилей, 34 трактора с пожарным инструментом, 130 ранцевых лесных опрыскивателей.

Дополнительно в этом году за счет средств предприятий лесной отрасли закуплено 80 ранцевых лесных опрыскивателей. Для надзора за лесными массивами в радиусе 30 км работают шесть видеокамер.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также