Здание Полтавского облсовета и Полтавской ОГАЗдание Полтавского облсовета и Полтавской ОГА.

На Полтавщине фиктивно назначают госслужащих

Прокуратура области проверила соблюдение требований Закона Украины «О государственной службе» в деятельности одного из управлений в области при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственных служащих.

Было установлено, что члены конкурсной комиссии управления в 2010 году неоднократно оформляли и подписывали фиктивные протоколы заседаний комиссии, тогда как конкурсы на замещение вакантных должностей, как требует Закон Украины «О государственной службе», постановление Кабинета Министров Украины от 15.02.2002 г.  «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственных служащих», не проводились.

Граждане назначались на должности государственных служащих управления на основании фиктивных протоколов комиссии. Среди назначенных и те, образование и стаж которых на время назначения не соответствовали квалификационным требованиям. В то же время другим гражданам, которые отвечали профессионально-квалификационным требованиям на должности государственных служащих и успешно прошли конкурс на замещение вакантных должностей, при наличии свободных вакансий безосновательно было отказано в приеме на государственную службу с зачислением в кадровый резерв, чем причинен существенный вред охраняемым законом правам указанных граждан.

По указанным фактам по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 364 УК Украины, прокуратурой области возбуждено уголовное дело. Досудебное следствие осуществляется прокуратурой г. Полтава.

Старший помощник прокурора области

по вопросам защиты прав граждан и интересов государства

при применении законов

об административных правонарушениях Мария Цыбульская

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также