На ОАО «Кременчуггаз» оштрафовали восемь должностных лиц

Закончилась комплексная проверка ОАО по газоснабжению и газификации «Кременчуггаз», которую проводили специалисты управления Госгорпромнадзора по Полтавской области. Как сообщает пресс-служба управления, комиссию возглавлял начальник отдела по промышленной безопасности и охраны труда в нефтегазовом комплексе Николай Васик.

Всего было проверено 29 объектов, машин и механизмов повышенной опасности. Выявленные нарушения нормативно-правовых актов по охране труда привели к запрету эксплуатации двух единиц оборудования. К выполнению руководству общества вручены предписания.

К административной ответственности привлечены 9 человек, в том числе 8 должностных лиц.

Среди основных нарушений, выявленных при комплексном обследовании ОАО «Кременчуггаз»:

ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию электрохозяйства районов газоснабжения назначены лица, не имеющие соответствующей электротехнической подготовки и входят в состав энергетической службы;

не проведена проверка максимальной защиты автоматических выключателей электрооборудования ГРП;

не проводятся обучение слесарей по обслуживанию современных газовых приборов и аппаратов; — отсутствует постоянный контроль руководителя АДС за своевременным выполнением аварийных заявок.

«Почти все нарушения, выявленные в ходе проверки, являются результатом недостаточного контроля и требовательности должностных лиц среднего звена к подчиненным по вопросам охраны труда», — такой вывод специалистов.

Руководству ОАО «Кременчуггаз» предложено доработать систему управления охраной труда на предприятии и разработать мероприятия по устранению выявленных нарушений.

Новости Кременчуга. Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также