На Новосанжарщине изъяли 65 литров самогона

С начала года участковые Новосанжарского райотдела из незаконного оборота изъяли 65 литров самогона. В частности, они провели ряд профилактических мероприятий, направленных на борьбу с самогоноварением и прекращением торговли спиртными напитками, изготовленными в домашних условиях.

Во время обхода жилищ граждан участковые инспекторы райотдела милиции обнаружили предприимчивую домохозяйку за самогонной деятельностью. 61-летняя жительница райцентра изготовляла «огненное пойло». Правоохранители изъяли у женщины самогонный аппарат, 5 литров самогона и свыше 300 литров закваски. Теперь, как сообщают в УМВД Полтавской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 203 УК Украины.

По словам начальника райотдела Сергея Махно в текущем году в Новосанжарском районе из незаконного оборота уже изъято более 65 л самогона, более 600 литров самогонной закваски и 9 самогонных аппаратов, к административной ответственности за изготовление и хранение самогона привлечено 27 человек.

Сейчас в Украине за приобретение водки, изготовленной подпольно в домашних условиях, предусмотрена административная ответственность от 17 до 85 гривен штрафа. За изготовление и хранение — от 51 до 170 гривен. А за сбыт крепких напитков домашнего изготовления законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 203 УК Украины (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) и штраф от 850 до 1 тыс. 700 грн.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также