В Киеве зажгли новогоднюю елкуВ Киеве зажгли новогоднюю елку.

На майдане Незаисимости зажгли новогоднюю елку

Столица уже полностью готова к зимним праздникам. В Киеве зажгли новогоднюю елку.

Главную зеленую красавицу страны, высотой 35 метров, в этом году последний раз сделали из живых сосен. Следующая — будет искусственной. Для нее специально изготовили новые игрушки, а также гирлянды, украшенные почти двумя тысячами фонариков. Стоимость киевской красавицы — 200 тысяч гривен. Зажег елку, как и полагается, президент Виктор Янукович.

«Мы сегодня на главной площади нашего государства зажигаем новогоднюю елку. Это знак того, что по стране начинает шагать приближение Нового года. Мы все с детства помним, с какой радостью мы ждали новогодние праздники», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

В этом году елку зажгли несколько раньше, чем обычно и особенно пышно. Над площадью независимости устроили фейерверк и лазерное шоу, которого давно не видела столица.

Правда, далеко не все киевляне обрадовались рождественской красавице. Официальное открытие елки решили устроить практически в час пик последнего рабочего дня недели. А через участие в мероприятиях высшего руководства государства, перекрыли движение в центре столицы. В результате в городе образовались многокилометровые пробки. Поэтому многие киевляне, были вынуждены наблюдать за праздничным фейерверком из окон автомобилей посреди дороги. Поскольку по несколько часов не могли добраться домой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также