Мини-городок, прототип Львова, от ужгородского шоколатье Валентина ШтефаньоМини-городок, прототип Львова, от ужгородского шоколатье Валентина Штефаньо.

На львовский праздник шоколада ушло 3 тонны сладкого продукта

Из этого лакомства настоящие шоколатье приготовили для гостей «вкусные» подарки. Один из крупнейших — мини-городок, прототип Львова, от ужгородского шоколатье Валентина Штефаньо.

Здесь все, кроме поезда, вырезано из шоколада: и домики, и Успенский собор, и символ города. На него потратили 300 килограммов шоколада.

«Наслаждаемся второй день. Будет вдохновение, придем и третий, а если нам очень хорошо пойдет, то пойдем и четвертый раз, а почему бы и нет? Потому, что кофе, шоколад — это хорошее сочетание, это наслаждение жизнью. Супер», — говорит гость праздника Андрей Степанюк.

Еще одним сюрпризом стало гигантское шоколадное сердце, которое получило сертификат Книги рекордов Украины как самое большое сердце из шоколадных домино. На этот арт-проект использовали 15 тысяч сладких плиток. Однако не удалось установить второй рекорд: самое большое сердце из падающих домино.

«Производители домино не учли, что это домино все же из шоколада, а не из пластика. И оно должно быть больше как минимум в два раза, чем стандартное домино. И должно иметь идеальные углы — 90 градусов, чтобы оно было устойчиво. Потому было около 8 или 9 попыток, и при каждой попытке задействовали нескольких тысяч, но оно все падало из-за того, что не было идеально ровное домино», — сказал организатор праздника Андрей Сидор.

Изюминкой же праздника — стал огромный торт, мечта шоколадных сладкоежек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также