Карета скорой помощиКарета скорой помощи.

На Лубенщине двое детей после родительского «воспитания» попали в больницу

Лубенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, согласно ст. 166 Уголовного кодекса Украины — злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, или лицом, относительно которого установлена опека или попечительство.

Молодая семья, где муж и жена проживали в гражданском браке, которая воспитывала двух малолетних детей 3-летнего Макисмка и 2-летнего Ярослава, проживала в небольшом доме в с. Окоп Лубенского района. Хозяин семьи 24-летний Станислав Е., нигде не работал, поэтому семья выживала за средства, которые государство выплачивало на детей.

Вот и в тот день Наталья Т., мать двоих детишек, поехала в город, чтобы получить социальную помощь на детей, а мальчиков оставила дома с отцом. Женщина надеялась быстренько справиться и вернуться обратно, однако задержалась в городе и опоздала на последний автобус, которым она могла доехать домой, а добираться на такси для молодой мамы было бы слишком дорого. Поэтому Наталья решила остаться в Лубнах и заночевать у своей подруги, а утром первым же автобусом поехать домой.

Однако на следующий день не успела женщина даже попрощаться с подругой, как в квартиру пожаловали сотрудники милиции и сообщили ей, что ее гражданский муж побил обоих мальчиков, в результате чего дети были доставлены на лечение в детское отделение Лубенской центральной городской больницы. Наталья даже не могла поверить словам соседки, которая рассказывала, как на следующий день побитые дети гуляли по дворе, как женщина не медля сообщила сельскому председателю, а тот в свою очередь позвонил в милицию и сообщил в отдел по делам детей Лубенского РГА.

Выехав по месту жительства молодой семьи в деревню Окип сотрудники службы по делам детей Лубенского РГА и сотрудники криминальной милиции по делам детей Лубенского горотдела милиции просто потеряли дар речи от увиденного — маленькие дети были в синяках с головы до ног, кроме этого на некоторых частях тела у них было видно явно выраженные следы от укусов. А так называемый «заботливый папаша», никак не мог прийти в себя от выпитого накануне и разборчиво и четко рассказать, за что он так поиздевался над беззащитными детьми. Поэтому не теряя времени, сотрудники милиции задержали и доставили в горотдел горе-папашу, где на него был составлен администртаивний протокол за нарушение требований ст. 173 — 2 Кодекса об административных правонарушениях и помещен в комнату для доставленных, а обоих малолетних мальчиков направлено на лечение в детское отделение Лубенской центральной городской больницы, сообщили в УМВД в Полтавской области.

На вопрос сотрудников милиции, зачем он избил детей, Станислав ответил, что он их даже пальцем не трогал, что они сами падали на пол и бились. Однако, что бы ни говорил папаша мальчишек, акты судебно-медицинской экспертизы говорят сами за себя, и теперь только суд решит дальнейшую судьбу «заботливого папочки».

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также