Гибнут птицыГибнут птицы.

На Крымском полуострове находят стаи мертвых птиц

Погибают птицы. Вторую неделю в Крыму на дорогах и полях люди находят стаи мертвых птиц. Десятки дроздов и скворцов падают замертво вблизи Бахчисарая и Севастополя.

Местные ветеринары взяли пробы на птичий грипп, однако он не подтвердился. Орнитологи предполагают, что птицы гибнут из-за протравленного зерна, которым в это время засевают поля.

«Когда это зерно попадает в посеянному виде, когда яд еще не разложился, наблюдается массовая гибель птиц. Мне известны случаи гибели журавлей, гусей, жаворонков, очень много погибло куропатки», — говорит орнитолог Александр Гринченко.

«Не думаю, что птицы были отравлены, единственная причина, на мой взгляд, которая способствовала гибели, это резкое понижение температуры, что и повлияло на жизнеспособность птиц», — говорит начальник ГУ ветеринарной медицины Севастополя Николай Бамбуляк.

Что именно стало причиной смерти птиц до сих пор остается загадкой, ведь лабораторных анализов проведено не было. Ветеринары заявляют, что гибель птиц не носит массовый характер, поэтому паниковать не стоит.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также