На Кременчужчине решали проблему с водоснабжением

Состоялось совместное заседание постоянных комиссий Кременчугского районного совета по вопросам здравоохранения, образования, культуры, молодежи и спорта, по вопросам промышленности, строительства, коммунального хозяйства и коммунальной собственности и по вопросам агропромышленного комплекса, земельных ресурсов и экологии.

В его работе приняли участие председатель районного совета Василий Кравченко, депутаты областного совета Иван Панасенко и Онисий Петращук, руководители управлений и отделов райгосадминистрации, сельские головы.

На рассмотрение был вынесен вопрос О ходе выполнения районной Программы «Питьевая вода Кременчужчины на 2006—2020 годы».

Стоит отметить, что вопрос обеспечения населения Кременчугского района качественной питьевой водой является чрезвычайно болезненным. Уже не раз его поднимали в кабинетах различных уровней, в частности, и на совместном заседании постоянных комиссий областного совета 20 сентября этого года. Но, к сожалению, значительного улучшения жители Кременчужчины не чувствуют. Поэтому возникает необходимость еще раз акцентировать внимание на тех проблемах, решение которых требует немедленных действий как со стороны районной власти, так и сельских общин.

В частности, община с. Сады Камянопотокивского сельсовета и с. Максимовка Максимовского сельсовета не первый год ждут нового водопровода. Есть проекты, подготовлена ​​документация, частично начаты работы, но недостаток средств все остановил. Надежда на частичное финансирование в 2012 году этих объектов из государственного бюджета требует от исполкомов этих сельских советов немедленно закончить подготовку документации.

В процессе рассмотрения возник вопрос — кто виноват? Почему жители сел не могут пользоваться водой из колодцев? Ответ далеко искать не пришлось: конечно, выбросы предприятий, пруд — испаритель, городская свалка — все эти факторы чрезвычайно негативно сказываются на качестве питьевой воды. Так, председатель районного совета Василий Кравченко дал поручение организовать обсуждение этих проблем совместно с представителями промышленных предприятий городов Кременчуга и Комсомольска, Кременчугской исполнительной властью.

Выступил на заседании и депутат областного совета Иван Панасенко, который со своей стороны пообещал поддержку всех начинаний районных депутатов, направленных на обеспечение жителей района питьевой водой. Напоследок депутаты утвердили рекомендации комиссий и договорились обсудить их выполнение в начале следующего года.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также