Полтавский областной краеведческий музейПолтавский областной краеведческий музей.

На Краеведческом музее загадочно исчезли трещины

Трещины, образовавшиеся на здании Полтавского краеведческого музея (за полтора года они достигли таких размеров, что вызывали серьезную угрозу), ныне чудом сошлись. Их почти не заметно.

Как прокомментировал Новостям Полтавщины первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Животенко, никаких ремонтных работ там не проводили — это просто загадка природы.

«Этого не может пока объяснить никто, ни я, ни ученые, которые сейчас исследуют холм, на котором стоит музей.

Там действительно швы то расходятся, то сходятся. Этим занимаются ученые из Харькова, Днепропетровска, нашего техуниверситета.

Есть много разных версий — и оползень (холм там очень перегружен), и подземные ходы, которые ведут себя неадекватно в зависимости от климатических условий, и многое другое. Если бы мы знали, почему все это происходит, мы бы это давно устранили.

Однажды предположили, что провинились поверхностные воды.

Однако когда их отвели — ситуация не улучшилась. Значит причина была не в этом, или же не только в этом. Поэтому сейчас исследуем далее», — отметил Животенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также