Чествование ветерановЧествование ветеранов.

На Кобеляччини перезахоронили останки 10 советских воинов

Сегодня в Кобеляцком районе состоялся траурный митинг и торжественная церемония перезахоронения найденных месяц назад на Тахтаивском гранитном карьере останков 10 советских воинов. В этот день звучали песни духового оркестра военных лет и теплые слова в адрес воинов.

Митинг состоялся возле админздания Светлогорского райсовета, а затем около полутысячи участников в процессии направились к памятнику Неизвестному солдату.

Здесь находитсяя братская могила 2033 неизвестных воинов, а теперь к ней добавили тела еще 10.

Лишь остатки одного солдата удалось идентифицировать, потому что с ним сохранилась капсула с надписью: Орловская область, г. Стародуб, Дащенко Андрей.

Председатель Кобеляцкой РГА Анатолий Таранушич сообщил, что в ближайшее время землю с могилы Дащенко передадут едином родственнику погибшего — родному брату. Ему исполнилось 90 лет и по состоянию здоровья он не смог приехать из Брянской области России на погребение останков брата.

Поздравил собравшихся и глава Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко.

Под звуки траурного марша состоялся ритуал захоронения и панихида. Минутой молчания почтили память погибших. Завершилась церемония возложения цветов.

Из исторических источников известно, что в сентябрь 1941 года в 7 км от Светлогорска на переволочной в жестоком бою был разбит 76-й Кавалерийский полк Советской Армии под руководством майора Покровского.

Специалисты считают, что найденные тела принадлежат погибшим бойцам именно этого полка.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также