На Климовке не хватает 20 люков

Прошло почти полгода с тех пор, как на Климовке неизвестные похитили почти все люки на проезжей части улицы. В феврале по улице 9 мая за одну ночь исчезли 20 люков. Ветви, по которым полтавчане идентифицировали колодцы, изменились на покрышки и черепицу, а вот обещанные новые крышки до сих пор не появились.

В феврале этого года 20 люков, а это — почти все, которые есть по улице 9 мая, за одну ночь исчезли. Установить новые «Водоканал» пообещал в течении суток. Прошло 5 месяцев, а люди до сих пор ждут. Лето сменило весну, а весна зиму. Прошло почти полгода с тех пор, как на Климовке неизвестные похитили почти все люки на проезжей части. Елки, которыми жители пытались идентифицировать колодцы, изменились на покрышки и черепицу. Не изменилось только одно — обещанные новые крышки до сих пор не прибыли. «Водоканал» с себя полномочия пока снимает. По словам представителя пресс-службы, эти колодцы на балансе коммунального предприятия  и, соответственно, их обслуживание. Поэтому получается, что саму линию водоснабжения «Водоканал» обслуживает, а за люки ответственности не несет. Устанавливать крышки жителям, скорее всего, придется самим. Для справки: новый один такой люк стоит около 1000 гривен, а если сдать его на металлолом, по неофициальным данным, выручить можно не более 150 гривен.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также