Милиционер случайно подстрелил парняМилиционер случайно подстрелил парня.

На Херсонщине милиционер застрелил человека на избирательном участке

На Херсонщине милиционер, который нес стражу на избирательном участке, случайно подстрелил парня.

Трагедия произошла в селе Заречное Высокопольского района. В час ночи в избиркоме, охранявшимся 22-летним сержантом милиции, погас свет. Милиционер сообщил об этом в райотдел, но вопреки инструкциям покинул здание и вышел на улицу. Рядом проходила компания его знакомых, которые возвращались из местного бара. Завязался разговор, милиционер захотел похвастаться перед молодыми своим пистолетом.

«Не было света, милиционер демонстрировал оружие, с его слов в руки он оружие не давал, он просто его показывал. Как произошел выстрел, он объяснить не может, потому что он был уверен что магазин был вынут из пистолета и пистолет был разряжен», — говорит начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин.

Правоохранители признали вину своего коллеги. За несоблюдение инструкции сержанта уволили из рядов МВД. Также выговоры получили около двух десятков сотрудников милиции. Прокуратура возбудила уголовное дело за убийство по неосторожности. Политического подтекста в трагедии не видят, ведь убитый никакого отношения к избирательному участку не имел.

«Бюллетени все на месте, изменена охрана этого помещения, к выполнению обязанностей приступил другой работник милиции. В процессе проверки никаких данных относительно влияния этого случая каким-то образом на избирательный процесс  нет», — говорит прокурор Херсонской области Константин Свиденко.

В МВД уже пообещали усилить контроль за подчиненными. После инцидента всех милиционеров в области проверят психологи, правоохранителей тщательнее будут проверять и будут инструктировать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также