На дороги областного центра высыпят более 5,5 тыс. тонн песка и соли

Как сообщил начальник управления ЖКХ Юрий Непорада, на сегодняшний день КП «Полтавский городской дорожно-эксплуатационный участок» заготовила 4 тыс. 700 тонн песчано-солевой смеси и 800 тонн песка. Жилищно-эксплуатационными предприятиями заготовлено 6,5 тонн соли и 329 кубов песка.

На случай снегопадов и бурь, коммунальные предприятия задействуют 38 единиц снегоуборочной техники. В первую очередь будут убираться центральные улицы, а также подъезды к больницам и учебным заведениям.

Вторая очередь — это практически все улицы, по которым движутся троллейбусы. Также жилищно-эксплуатационные службы привлекают для уборки тротуаров трактора ЮМЗ и Т-25 в количестве 8 единиц.

Для расчистки парков и скверов КП «Декоративные культуры» использует 4 трактора Т-30 и 2 единицы комбинированной дорожной машины на базе ЗИЛ. Спецкомбинат похоронно-ритуального обслуживания обеспечивает расчистку от снега аллей и между секторных проездов Розсошенского, Затуринского, Новоместского, Еврейского и Центрального кладбищ двумя экскаваторами «Борекс».

Определены места для централизованного вывоза снега коммунальными предприятиями — в районе 1-ой городской больницы и на территории бывших артскладов.

Для очистки снега в районах задействовано: в Киевском — 7 тракторов, 2 погрузчика, в Октябрьском — 2 трактора, комбинированная дорожная машина, в Ленинском — 2 таких машины и 2 трактора, сообщили в пресс-службе Полтавского горсовета.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также