На Днепре ломают ледНа Днепре ломают лед.

На Днепре ломают лед, чтобы сделать невозможными паводки

Тонкий лед пустили по Днепру. На главной водной артерии страны ломают лед.

Обеспечение прохождения ледохода на реках позволит предотвратить весенние паводки, а следовательно, сделает невозможным подтопления прибрежных сел и поселков.

«Мы готовимся к пропуску паводка, и для того, чтобы его не допустить, мы пропускаем здесь лед, который идет из небольших рек, где есть или могут быть заторы. Эти заторы мы должны спустить на открытую гладь Днепра для того, чтобы пропустить и чтобы у нас была спокойная обстановка. Мы не допустили в малых реках паводка», — говорит начальник ГУ МЧС в Днепропетровской обл. Виктор Бутковский.

Ледокол — аварийно-спасательный буксир «Портовик» — за восемь часов преодолевает до 15 километров непростого пути. Спасатели, кроме того, что пропускают ледоход по Днепру, выгоняют из тонкого льда рыбаков-смельчаков, которые с весенним потеплением особенно подвергают себя опасности.

«Ограждает места для рыбалки, куда рыбаки выходят несмотря на тонкий лед — особенно весной, чтобы в дальнейшем люди туда не шли», — говорит капитан буксира «Портовик» Виктор Армон.

«Мы подходим к месту, где есть скопление рыбаков, они, видя, что идет буксир, убегают. Проломив лед, они уже больше не смогут туда прийти и нам меньше работы», — говорит начальник ГУ МЧС в Днепропетровской обл. Виктор Бутковский.

Ведь, говорят спасатели, только с начала года страсть к зимней рыбалке погубила десятка два отчаянных. Еще более сотни жизней удалось спасти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Владимир:

    Капитан буксира не Виктор Армон, а Виктор Орлов, мой брат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также