15-летний юноша умер от пули товарища15-летний юноша умер от пули товарища.

На Буковине 15-летний юноша случайно застрелил из ружья товарища

5 старшеклассников решили поупражняться в стрельбе, готовясь к соревнованиям на День защитника отечества. Собрались в подвале, оборудованном под спортзал.

Серьезное оружие мальчишкам доверил отец одного из друзей и постоянно контролировал тренировки юношей. А как только оставил их без присмотра, так сразу и произошел несчастный случай.

«Один из юношей подошел к мишени, в которую стреляли, и стал ее поправлять, смотреть результаты, которые они сделали. Другой в тот момент приготовился к выстрелу. Сказал другому: „Отойди, я выстрелю“. Вместо того, чтобы попасть в мишень, он попал в область сердца юноше», — рассказал начальник сектора УКР УМВД Украины в Черновицкой области Александр Костенюк.

Общаться со свидетелями трагедии психологи запрещают. В школе все ребята — примерные ученики, а семью погибшего в селе называют благополучной.

«Погиб парень, 15 лет, практически лучший из учеников нашей школы. Он выступал на районных олимпиадах, был призером этих олимпиад. Все люди в трауре, для них трудно воспринимать эту трагедию», — сказал сельский голова Тарасовки Сергей Тигу.

Основная версия — убийство по неосторожности. Смертельным выстрел стал только потому, что друзья находились очень близко друг от друга. А вот накажут ли отца за то, что оставил детей без присмотра, пока неизвестно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также