Мотопомпа VariscoМотопомпа Varisco.

Мотопомпы дизельные и бензиновые

Мотопомпами называются насосы с двигателем, предназначенные для отсасывания и перекачки разных типов жидкости. Применяются в таких сферах, как ирригация, ЖКХ, осушение водоемов, колодцев, пожаротушение, водоснабжение и так далее.

Мотопомпы делятся на два типа по виду двигателей. Первый тип – мотопомпа дизельная. Преимуществами такого типа является высокая производительность оборудования, способность перекачивать сильно загрязненные, вязкие жидкости, износостойкость, высокий моторесурс, экономичность (благодаря тому, что дизельное топливо дешевле бензина). Что касается недостатков, то это высокий уровень шума, более высокая цена по сравнению с бензиновыми насосами, а также большая масса оборудования.

Мотопомпа бензиновая работает тише, весит меньше и стоит дешевле, чем мотопомпа дизельная. Этот тип оборудования отличается простотой запуска двигателя, а также больше приспособлен для регулярных, но непродолжительных перекачек жидкости. Если же вы нуждаетесь в оборудовании, которое будет перекачивать жидкость в течение длительных периодов, лучше выбрать дизельную модель.

Виды мотопомп по назначению

По назначению насосы с автономным приводом делятся на четыре вида:

  • Для чистой и слабозагрязненной жидкости. Применяются в основном для откачивания воды из колодца или бассейна. Имеют разную производительность, самая малая из которых – 6-7 кубометров воды в час;
  • Для среднезагрязненных жидкостей. Они перекачивают воду с различными твердыми примесями, такими как песок, ил, гравий, щебень. При этом диаметр частиц не должен превышать 15 мм;
  • Для грязной воды. Имеют такие же характеристики, что и предыдущий вид, но диаметр частиц в жидкости может быть больше (до 25 мм);
  • Для очень грязной воды. Способны перекачивать воду, содержащую загрязняющие частицы большого диаметра (до 76 мм). Такие мотопомпы, к примеру, производит компания Varisco.

Производители

Производством мотопомп занимается множество разных компаний. Самое качественное оборудование производят следующие марки.

Во-первых, это итальянская компания Varisco. Отличительные особенности её продукции – высокое качество, привлекательный дизайн, возможность перекачивать жидкости высочайшей степени загрязнения (до 76 мм).

Второй известный производитель качественных помп с двигателем внутреннего сгорания – японская компания Robin-Subaru. Для своей продукции она самостоятельно производит двигатели, отличающиеся высокой производительностью и надежностью.

И, наконец, турецкая компания GenPower. Она производит недорогие, но при этом очень качественные мотопомпы, благодаря чему пользующиеся огромным спросом у покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также