Аренда автомобилейАренда автомобилей.
Фото Andreygrv.

Мировые лидеры автопроката

Аренда легковых автомобилей, равно как и прокат грузовых и грузопассажирских транспортных средств, появившись практически следом за запуском в серийное производство первых автомобилей, прочно вошел в жизнь современного человека. В области автопроката сейчас работают десятки фирм, имеющих многолетний опыт работы и безупречную репутацию.

Это, прежде всего один из пионеров автопроката компания «Hertz Driv-Ur-Self System», основанная еще в 1918 г. Уолтером Л.Джекобсом, который, начав с десятка автомобилей, всего через 5 лет добился увеличения капитала до 1 млн. долларов. А сегодня Hertz является мировым лидером автопроката, имея более 8000 пунктов обслуживания клиентов в 150 странах мира. В 1996 г. компания первой стала осваивать рынок постсоветского пространства и сейчас только в России открыла около 30 своих пунктов обслуживания клиентов с общим парком 1370 автомобилей.

Это фирма Avis, созданная в 1946 г. и в настоящее время принадлежащая концерну Avis Budget Group, в составе которого представительства в США Avis Rent A Car System и Англии Avis Europe и офисы в 160 странах мира.

Компания «Budget Rent A Car System» – более молодое предприятие в сфере автопроката, созданное в 1958 г. как небольшая контора, занимающаяся прокатом недорогих автомобилей, сейчас также входит в концерн Avis Budget Group и имеет более 3000 офисов в разных странах по всему миру.

Одна из ведущих европейских компаний Еuropcar, которая была создана во Франции в 1949 г. имеет свои представительства в 145 странах мира и осуществляет обслуживание клиентов в 3000 офисов.

Старейшая европейская автопрокатная компания «Sixt Autovermietung GmbH», созданная Мартином Сикстом в 1912 г. в Мюнхене и пережившая свое второе рождение в 1946 г., является признанным лидером автопроката и пионером лизинговых операций в сфере аренды автомобилей.

Фирма «Alamo Rent A Car» (США) занимается главным образом обслуживанием туристов в более, чем 1000 офисов в наиболее крупных туристических и культурных центрах по всему миру.

Компания «National Car Rental», открывшая более 3000 офисов в различных странах, стала первой фирмой, предоставившей клиентам возможность арендовать автомобиль в одном городе, а сдавать – в другом, что, несомненно, привлекло к ней множество клиентов.

Аренда автомобилей осуществляется в двух формах: прокат авто без водителя и аренда автомобиля с высококвалифицированным водителем.

Национальные автопрокатные компании, начавшие появляться на рынке лишь порядка 20 лет назад, работают в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами автопроката, либо на условиях франчайзинга, который, несомненно, позволяет им оказывать услуги клиентам в тысячах направлений, обеспечивая огромный выбор автомобилей и уровень обслуживания в соответствии с мировыми стандартами.

Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге и Москве, разумеется, развивается быстрее, чем в регионах, что можно объяснить более высоким уровнем доходов и большей деловой активностью населения. Поэтому в последнее время наметилось развитие рынка автопроката за счет появления сравнительно молодых компаний, владеющих своим парком современных комфортабельных автомобилей и обеспечивающих клиентам высокое качество обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также