Игровые автоматыИгровые автоматы.

Милиционеры жалуются на сложность фиксации азартных игр

В сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий в течение первого месяца 2011 правоохранители Полтавщины обнаружили 16 преступлений. Из них: 7 — в сфере интеллектуальной собственности, 9 — в сфере игорного бизнеса.

Проявлять больше таких преступлений и привлекать к ответственности виновных милиционерам мешает сложность фиксации самого факта нарушения. «У местных органов власти все эти субъекты хозяйствования получают разрешения как на игровые аттракционы. Чтобы доказать нарушение закона, мы имеем зафиксировать факт случайного события — выигрыша. Иначе такие действия не подпадают под квалификацию «азартные игры»», — отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник управления государственной службы борьбы с экономической преступностью майор милиции Дмитрий Пасека. Также он добавил, что наличие самих игровых автоматов в зале не достаточно, ведь собственник может заверить, что они используются просто как игрушка для взрослых. Доказать же противное — задача правоохранителей.

Кстати, за январь правоохранители Полтавщины из незаконного оборота изъяли 2 тыс 286 единиц контрафактной компьютерной продукции на сумму свыше 70 тыс. грн, фальсифицированной продукции на сумму свыше 33 тыс. грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также