Милиционеры Октябрьского райотдела уговаривают пострадавших не писать заявления

Чтобы иметь меньше работы и не портить себе статистику работники Октябрьского райотдела Полтавы уговаривают пострадавших, которые обращаются за помощью в милицию, не писать заявлений. Это одно из самых распространенных правонарушений, которые выявляет прокуратура района в работе милиции. Также частенько случаются недостоверные заявления.

Об этом и о состоянии борьбы с преступностью (кражами, грабежами, мошенничеством, хулиганством) говорили сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов района. В частности, одной из главных проблем в работе милиции прокурор Октябрьского района Андрей Миронов назвал достоверность учета преступлений. По его словам, в течение прошлого года зарегистрировано на 3% больше преступлений — 3 тыс. 339 случаев. В частности, прокуратура поставила на учет 50 преступлений. Также 14 уголовных дел по отказным материалам направлено в суд.

Андрей Миронов также обратил внимание присутствующих, что каждый случай укрытия преступления прокуратура будет рассматривать как чрезвычайную ситуацию, которая повлечет за собой дисциплинарную ответственность. Так, за предыдущий год к ответственности привлекли 26 работников милиции района.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также