Милиционерам вручили ключи от 26 новых автомобилей

В актовом зале УМВД в области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы 2 месяцев 2011 года. Рабочее совещание началось с торжественного вручения работникам милиции новеньких автомобилей. Лично от начальника УМВД области ключи от 26 машин марки ВАЗ-21074, ЗАЗ-ДЕО, ГАЗ-3221, ГАЗ-3302, SsangYong, UAZ Hunter и ХАЗ-3250 получили стражи порядка из двадцати трех горрайорганов Полтавской области и отраслевых служб аппарата УМВД области.

Вручая ключи от служебных машин начальник УМВД Украины Александр Рудяк пожелал милиционерам успехов в обеспечении правопорядка, а также отметил, что увеличение автотранспорта положительно скажется на работе милиции: «Надеемся, что новые автомобили позволят существенно улучшить оперативность и надежность выполнения возложенных на милицию задач».

Глава милицейского Главка сосредоточил внимание присутствующих руководителей служб и райорганов на решении служебных задач, определенных министром, в частности, акцентировал внимание на активизации работы в направлении противодействия хищениям бюджетных средств, предотвращении коррупции и взяточничества, своевременном выявлении и пресечении игорного бизнеса, незаконного оборота наркотических средств в развлекательных заведениях и на разоблачении врезок в магистральные нефтегазопроводы.

Руководство управления Министерства внутренних дел Полтавской области также концентрирует внимание на предотвращении самогоноварения и незаконных операциях с металлоломом. Потребность в усилении работы в указанной сфере обусловлена увеличением количества бытовых преступлений, совершенных на почве распития спиртных напитков, регистрации фактов отравления суррогатом и вовлечение несовершеннолетних в пьянство.

С начала 2011 года по фактам нарушения порядка осуществления операций с металлоломом возбуждено 13 уголовных дел (статья 213 УК Украины), а за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров — 14 уголовных дел (статья 204 УК Украины).

Подводя итоги работы совещания, руководитель милиции Полтавщины Александр Рудяк сделал акцент на полном учете преступлений и обращений граждан, а также на их оперативном и адекватном рассмотрении.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также