Межкомнатные двериМежкомнатные двери.
Фото Chakzon.

Межкомнатные двери – важнейший элемент интерьера помещения

Стилистику интерьера нашего жилища определяет не только мебель и предметы, которые находятся в комнате, но и окна, станы, полы. Межкомнатные двери являются не менее существенным элементом. Помимо сугубо практических функций такие двери также являются элементом дизайна.

Межкомнатные двери изготавливаются из различных материалов, а их конструкций и вариантов оформления существует великое множество. Современные компании, которые специализируются на изготовлении дверей внутри квартиры, дома или офиса, сегодня предлагают деревянные, ламинированные двери, двери покрытые шпоном, двухстворчатые двери, конструкции со вставками из дерева и стекла, дверные проемы в форме арок и многое другое.

Обычно межкомнатные двери классифицируют, прежде всего, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, а также способов их открывания. Двери, выполненные из натурального дерева, имеют не только более солидный и привлекательный внешний вид, но и являются более дорогими по сравнению с бюджетными вариантами, обычно выполненными из заменителей древесины. Вместе с тем, функционально двери из заменителей, не уступают деревянным.

Стоит отдельно остановиться на способах открывания межкомнатных дверей. Они бывают распашными, раздвижными и складными. Обычная распашная дверь хорошо вписывается в любой интерьер, однако в небольших помещениях более предпочтительными будут раздвижные двери, которые открываются за счёт сдвигания в сторону дверной створки, аналогично тому, как это происходит в шкафе-купе. Альтернативой раздвижной двери является складная дверь. Она состоит из секций, которые складываются в гармошку при открывании.

Источник: plant-spb.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также