Кошка породы Мейн-кунКошка породы Мейн-кун.

Мейн-куны – кошачья нежность, интеллект и привязанность собаки

Мейн-куны – это одни из самых необычных представителей домашних кошек. Они дружелюбны и общительны, легко уживаются даже с собаками, да и, вообще говоря, неконфликтны и дипломатичны. Кроме того, кошки породы Мейн кун по-собачьи привязываются к хозяину.

Помимо спокойного и легкого характера у мейн-кунов отмечают высокий уровень интеллекта. Их сообразительность сопоставима с собачьей.

Крупный размер кошек этой породы (самцы могут достигать 8 кг и более) не всегда позволяет им расположиться на коленях у хозяина, но это не мешает им расположиться рядом с хозяином и издавать присущее только им нежное мурлыканье.

Когда мейн-кун молодой, он очень подвижен и способен бесконечно играть и развлекать хозяина. С возрастом они становятся более инертными, но любопытство остается с ними на всю жизнь.

Мейн-кун – идеальный вариант для семьи, в которой есть дети. Такая кошка очень терпеливо переносит детские шалости и нередко проникается к ребенку искренней любовью. Все эти качества, а также необычная внешность мейн-кунов (большой размер, разнообразие окраса, рысиные кисти на ушах) делают эту породу одной из самых популярных в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также