«Сайга»«Сайга».

Месячник добровольной сдачи оружия в Украине преподносит сюрпризы

В Украине сейчас проходит так называемый месячник добровольной сдачи оружия. Мероприятие, в общем, не новое не только в нашей стране. Бывают такие ситуации, когда в руки человека оружие попадает случайно: осталось охотничье ружье от покойного супруга, а документы утеряны, случайная находка и т.д.

Однако визит в милицию отпугивает многих, из-за опасения быть привлеченным к уголовной ответственности. Такого рода мероприятия позволяют населению «безболезненно» освободится от нежелательных и незаконных предметов.

Иногда сами сотрудники милиции удивляются тому, что приносит сдавать народ. Не стал исключением и этот месячник. По крайней мере, 60-летняя женщина в новости одессы попадет наверняка, точнее уже попала.

Одесситка принесла в Киевский районный отдел милиции всего… девять ружей и один пистолет. Об этом рассказали в пресс-службе Главного областного управления МВД.

Правда, речь идет не о стрелковом вооружении, скажем, для взвода охраны, а об охотничьих ружьях и газовом револьвере. К тому же оружие одесситка принесла не сдавать, а пройти перерегистрацию, что также допускается в рамках месяца. Арсеналу, в котором, российская «Сайга», наверное наиболее скромный экспонат может позавидовать любой охотник. Это ружья различных калибров таких марок как Вenelli, Нenri, Мarlin и другие.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также