Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

Мэру Кременчуга Изюмову ​​установят памятную доску, а сквер станет "Академическим"

КП «Кременчугводоканал», где все еще празднуют сотую годовщину со дня образования предприятия, просит городскую власть увековечить память о мэре Андрее Изюмове, инженере Иване Санине и проектанте Адаму Гонше.

По проекту последнего, первые два в 1908 году построили в городе водопровод с водонапорной башней, которую расположили на территории песчаной горы — в нагорной части города. Впрочем, говорить, что это для тех времен был большой прогресс — тоже нельзя. Водопроводы с башнями начали строить еще две тысячи лет назад в Древнем Риме. Однако для Кременчуга, который не является Римом, это уже был прогресс. Поэтому, учитывая пожелания руководителей КП «Кременчугводоканал» разместить доску на здании предприятия, комиссия соглашается с предложением.

О сквере «Академия». Он находится рядом с помещением Днепропетровского университета бизнеса и права и своим существованием обязан исключительно жителям близлежащих жилых домов. Если бы не они, то на этом месте давно настроили бы кучу гаражей или киосков. После принятого решения, будет идти речь уже о сквере, влезть со строительством в который будет не так и легко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также