ГречкаГречка.

Мэрию Полтавы посыпали гречкой

Несколько сотен предпринимателей сегодня пикетировали мэрию Полтавы с требованием не передавать рынки города в коммунальную собственность. Митингующие развернули лозунги: "Долой произвол! ", "Не разрушайте построенное! ", "Рейдерству — нет! ", "Не хотим в коммуну! т.д.

Митингующие выразили протест против решения городских властей вернуть рынки в коммунальную собственность и требовали от мэра Александра Мамая созвать внеочередную сессию горсовета и отменить решение о «коммунализации» рынков. По их мнению, Мамай занимается переделом собственности и имеет меркантильные интересы, чтобы «отбить» деньги, потраченные на подкуп избирателей в период его предвыборной кампании. Несколько участников митинга демонстративно посыпали лестницу, ведущую ко входу в мэрию, гречкой. Этим жестом хотели дать понять мэру, что он должен заботиться не только о пенсионерах, которым раздает продовольственные пайки с гречкой, но и о других членах территориальной громады. Как сообщало агентство, Полтавский горсовет 1 марта передал 4 рынка в аренду коммунальному предприятию «Полтавасервис» (Полтава), заключив с ним договор аренды земли под рынками на 5 лет. В частности, депутаты передали предприятию наибольший вещевой рынок Полтавы «Полимпекс» площадью 2 га на ул. Новый Базар, 9 и крупнейший продовольственный «Центральный рынок» площадью 2 га на ул. Новый Базар, 37. Кроме того, горсовет передал предприятию рынок «Южный» на пл. Славы площадью 0,486 га и рынок «Центр» площадью 0,2925 га на ул. Маршала Бирюзова, 66. Мэр Полтавы Александр Мамай считает, что все рынки должны быть коммунальными. Ранее мэрия Полтавы отказалась продолжать «Укркомторгсервису» договор аренды 6 тыс. кв. м земли, на которой расположен рынок «Мотель». Всего в Полтаве 27 рынков (крупнейшие — Центральный рынок, «Полимпекс», «Мотель» и «Центр»), на которых работают около 10 тыс. предпринимателей. В городе проживает около 312 тыс. человек.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также