Мэр Херсона приезжал в Полтаву обменяться опытом и показать свой театр

В Полтаве с однодневным визитом побывал мэр Херсона Владимир Сальдо. Во время встречи со своим коллегой Александром Мамаем два мэра обсудили вопросы сотрудничества. Оно уже развивается в двух направлениях — культурном и хозяйственном.

Владимир Сальдо приехал в Полтаву не один, а с труппой Херсонского академического музыкального драматического театра имени Николая Кулиша. На сцене дворца «Ноябрь» под восторженные аплодисменты зрителей гости презентовали мюзикл «Нью-Йорк, Нью-Йорк! "

Мэр Херсона имел возможность ознакомиться с историческими достопримечательностями Полтавы. Он выразил восхищение тем, как к их сохранению относится власть и жители. А побывав в музее истории Полтавской битвы, пообещал увеличить количество организованных экскурсий из Херсона.

Относительно городского хозяйства, то херсонцы переняли у Полтавы принцип работы общественного транспорта. В частности, речь идет о контроле диспетчерской службы. Александру Мамаю было интересно узнать о мерах херсонской мэрии по перевозке льготных категорий.

Обменялись городские головы и мнениями относительно функционирования рынков. Главная цель — наполнить бюджет и создать надлежащие условия для предпринимателей.

Александр Мамай отметил, что в Полтаве и Херсоне проблемы почти одинаковые, и лежат вне политической плоскости. Поэтому дальнейший обмен опытом состоится уже во время визита полтавского мэра в Херсон. Сообщает пресс-служба Полтавского городского совета.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также