Желающих посоревноваться в надевании снаряжения на скорость отбоя не былоЖелающих посоревноваться в надевании снаряжения на скорость отбоя не было.

МЧС провело "урок выживания" для учеников одной из школ Киевщины

Мужчины в погонах обучали детей как побороть очаг огня, чем опасен лед на водоемах и как уцелеть при гололедице. Для лучшего восприятия, теорию подкрепляли практикой.

Дети слушали, каждому совету громко аплодировали. Не обошлось и без проверки домашнего задания. Школьники подготовились на «отлично».

«Прежде всего, все зависит от того, как сам ребенок это воспринимает. Если он захочет услышать — он, конечно, услышит. В конце концов, большинство детей воспринимает положительно и выносит для себя что-то полезное», — говорит заместитель начальника центра пропаганды ГУ МЧС в Киевской обл. Валерий Ненюк.

Урок без перерыва — все равно что торт без крема. Когда конкурсом «Почувствуй себя спасателем» МЧСники подсластили внимание учащихся к своему занятию на все сто — от желающих посоревноваться в надевании снаряжения на скорость — отбоя не было. Правда, экипировать себя, как того требует устав, удалось не всем.

Изюминкой урока стала пожарная машина. Настоящая — с мигалками и брандспойтами. Подмыть стены родной школы пожелали почти все ученики.

Подобные уроки МЧС проводит в школах области ежемесячно. Следующего визита спасателей эти ученики будут ждать однозначно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также