Мать с дочерью-инвалидом проживают ... в канализационных стоках

Полтавка Надежда Кучеренко, которая проживает по ул. Богдана Хмельницкого, 18/12, кв. 111, (первый этаж 9-этажки), просто в отчаянии. Она живет вместе с лежащей дочерью-инвалидом Оксаной, которая болеет церебральным параличом, и уже два дня страдает от канализационных стоков прямо в своей квартире.

Областное предприятие «Полтававодоканал» 20 июля за долги отключило ей канализацию.

Женщина утверждает, что никто ее не предупредил об отключении. Но самое худшее состоит в том, что сверху к ней в квартиру течет вся канализация от соседей — помещение превратилось в сточную яму.

«У меня все простыни, одеяла, все в канализации плавает, ужасная вонь стоит. Еще и моя дочь лежащая — все «делает под себя». Так жить просто невозможно », — жалуется Надежда Кучеренко.

Как сообщили Новостям Полтавщины в пресс-службе водоканала, Надежде нужно было заключить соглашение на реструктуризацию долгов, и тогда бы ей никто не отключал канализацию.

«У нас юридически все правильно. В 2008 году суд принял решение в пользу водоканала о взыскании долга с нее в размере 2,138 тыс. гривен», — комментирует ситуацию пресс-служба «Полтававодоканала».

С ноября 2010 года исполнительная служба регулярно взимает в пользу водоканала более 100 гривен в месяц текущих платежей.

«Но старый долг никто не платит, почему она не хочет оформить сделку по реструктуризации долгов? » — недоумевают в водоканале.

По их утверждению, даже рассрочка на 5 лет сделала невозможным бы отключение должника от водоснабжения.

По состоянию на 1 июня долги Кучеренко наросли на сумму почти 5 тыс. гривен, в квартире прописано три человека (еще сын Надежды, который живет отдельно) без всяких льгот.

«Мне и не оформляют субсидию из-за долгов. Получается замкнутый круг — гасить их нечем, еще и начисляют «на полную катушку», субсидию не могу оформить», — говорит Надежда Кучеренко.

По ее словам, не имел права водоканал отключать от канализации ее, неработающую, вместе с лежащей дочерью-инвалидом.

Но «хождения по мукам» к чиновникам в горисполком, облгосадминистрацию и водоканал пока не имеют никакого смысла ... — плачет Надежда.

Относительно того, почему сверху в квартиру текут стоки, в «Полтававодоканале» заверили, что разберутся: выедет бригада и проверит, чтобы заглушка на канализацию срабатывала только на одну квартиру должницы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также