Мать оставила на произвол четырех малолетних детей

В одном из сел Козельщинского района Полтавской области 30-летняя Оксана (имя изменено, от авт.) вела образ жизни, который не присущ для порядочных матерей. Женщина даже несколько раз совершала преступления. За что в 2008 году привлекалась к уголовной ответственности по части 1 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

С 2000 года женщина уже успела обзавестись четырьмя детьми. Возможно это ей нужно было только ради средств. Ведь Оксана не выполняла свой материнский долг.

На днях правоохранители Козельщинского райотдела милиции установили, что уже в текущем году женщина более чем на десять дней (с 14 по 25 января) оставила детей без надлежащего ухода.

Когда мать находилась далеко от дома, дети одиннадцати, шести, пяти и трех лет остались одни в доме без еды и отопления. Малыши находились в опасном для жизни положении, но не могли этому ничем помочь.

Десять дней мать даже не вспоминала о своих детях. Вследствие такого безразличного отношения к своей «кровинке» маленький ребенок, которому 3 года, 17 января заболел острым фарингитом. До возвращения матери ребенок без лекарств, с жаром болел 5 дней. Сейчас относительно Оксаны возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 135 (оставление в опасности) и статьи 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного Кодекса Украины, сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также