В зале супермаркетаВ зале супермаркета.

Маркировка товара – важнейший элемент его производства и реализации

Многие украинцы не представляют себе, что такое товарный дефицит. Прилавки магазинов, стенды супермаркетов и витрины изобилуют самыми разнообразными товарами. Перед потребителями стоит теперь вопрос выбора, а перед продавцами – учет и маркировка всего этого разнообразия.

Сегодня идентификация продукта, которая является главной задачей маркировки, это неотъемлемая часть любого производства. Маркировка однозначно обозначает продукцию, обеспечивает простоту ее разделения по наименованиям, позволяет вести строгий учет, отслеживать товародвижение, формирует имидж производителя, а также повышает конкурентоспособность и стимулирует сбыт. В конце концов, маркировка товара существенно облегчает работу продавцов, да и покупателям предоставляет удобство выбора.

Существует большое разнообразие оборудования для нанесения маркировки. Скажем, принтер для бирок предназначен для печати штрихкодов, текста или изображений на самоклеющихся этикетках. Они впоследствии наносятся на товар или упаковку. Такое устройство может использоваться не только на производстве, но и непосредственно в торговом учреждении. Здесь принтер может подключаться к весам и компьютеру.

Список маркировочного оборудования, повторимся, достаточно широк. В нем чаще всего сегодня используются технологии лазерной, каплеструйной и термотрансферной печати. Именно они лежат в основе большинства современных устройств для маркировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также