МариупольМариуполь.

Мариуполь в плену смога

Густой дым из местных предприятий не поднимается в воздух, а стелется над землей. Поэтому в городе ужасная экология и ограниченная видимость. Опасность пребывания на улице мариупольцы ощущают каждый день.

«Очень трудно дышать — это есть, и вот эти туманы — это дает о себе знать, во-первых, сразу садится горло, все дыхательные пути начинают воспаляться, дети начинают чаще болеть», — говорит жительница Мариуполя Наталья.

Причина задымленности города — отсутствие ветра — говорят синоптики.

«Воздушная масса — она теплая во всех слоях атмосферы, а когда теплый воздух, то ветер, как правило, спокоен», — сказала синоптик Мариупольской гидрометобсерватории Алина Филиппова.

«В городе Мариуполе неблагоприятная метеорологическая обстановка остается в последние 30 дней, с перерывами 2-3 дня. Поскольку метеоусловия продолжаются, идет накопление примесей по пыли, превышения есть, по диоксиду азота и по формальдегиду», — рассказала руководитель лаборатории Мариупольской гидрометобсерватории Тамара Венцова.

Перенасыщение этих химических элементов в организме человека приводит к колебаниям давления, мигреням и влияет на дыхательную систему. Поэтому врачи рекомендуют от дыма и смога прятаться дома.

«Мы рекомендуем в эти дни ограничить свое пребывание на улице. По возможности, жителям города, исключить проветривания помещений, а также проводить как можно чаще влажную уборку, плюс часто пить, принимать поливитамины», — рекомендует главный врач Мариупольского городского центра здоровья Виктория Доценко.

Улучшить экологию Мариуполя, убеждают специалисты, может только ветер. Его, согласно прогнозам метеорологов, жителям города следует ожидать уже в ближайшие дни.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также