ЛюстраЛюстра.

Люстра – «дирижер» освещения в доме

Освещение в доме не только выполняет свою непосредственную функцию, но и украшает помещение, а также может придать ему различный настрой: от романтического до делового. Люстра в организации освещения играет огромную роль. Это, своего рода, «дирижер» света в комнате.

Выбор люстр на современном рынке чрезвычайно широк – это классика и модерн, специальные люстры для детских и для спален, для залов и для прихожих. Очень разнообразны материалы люстр: хрусталь, дерево, металлические сплавы, пластик и даже кожа.

Для различных люстр используются свои типы ламп. Скажем, галогеновые лампы нежелательно применять в зале и тем более в спальне, поскольку они дают очень яркий свет. Они будут уместны на кухне или в кабинете. Лампа накаливания может и не такая яркая, но отличается мягким светом. Люминесцентные лампы дают хорошее освещение дают, но утомительны для глаза, что важно учитывать.

Свет люстры заливает все помещение, однако верхний свет не всегда удобен при выполнении некоторых дел, например, при чтении или вязании. Поэтому люстру в комнате обычно дополняют лампы, бра, торшеры, светильники. Они мобильны, дают более концентрированное освещение и обеспечивают более эстетичный вид помещению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также