Великана составили из 12 тысяч маленьких пампушекВеликана составили из 12 тысяч маленьких пампушек.

Львовская пампушка стала самой крупной в Украине

12 000 маленьких пончиков, 10 килограмм сахарной пудры и вот она — одна гигантская пампушка. Его диаметр — около 3 метров, высотой почти метр.

Львовская пампушка стала самой крупной в Украине. Даже несмотря на то, что рекорд официально не зарегистрировали, а маленьких пампушек планировали использовать на 3 тысячи больше, организаторы праздника вполне довольны — действо удалось.

«Рекорд такой он — народный. Его зафиксировали все, кто был здесь, все кто посмотрят на эту процедуру по телевидению и, я думаю, что в следующем году, когда будет 5 лет празднику пампушки, мы побьем и мировой рекорд, который сейчас составляет 75 тыс. пампушек и 3, 5 тонны веса. Он установлен в Австралии несколько лет назад. Я думаю, в следующем году мы его побьем», — говорит организатор праздника Андрей Сидор.

Несколько часов кропотливого труда — минуты удовольствия для гостей праздника. Тысячи пампушек быстро разошлись между всеми присутствующими. Пробовали на вкус и сразу же рассказывали какой должна быть рождественская пампушка.

«Он должен быть с начинкой, должен быть толстенький», — говорят Богдан и Назар (Украина, Львов).

«Должны быть традиционные, рождественские, пухлые такие, вкусные, внутри должен быть или мак, или повидло», — считает Стефания (Украина, Львов).

То, что в сладостях главное не начинка, убеждает госпожа Пампухова. Говорит, рецепт у хозяек в основном традиционный — дрожжевое тесто, масло и молоко. Впрочем вкус пышек, в основном, зависит от того, какие эмоции вкладывать в эти небольшие булочки, которые давно стали доброй рождественской традицией.

«Во Львове пампушки — больше, чем просто блюдо. Это рождественский символ. Из гастрономических символов он равен углу на праздничном столе. И сегодня очень хорошо сказала одна хозяйка, что Рождество без десерта из пампушек — это не совсем Рождество», — сказала госпожа Пампухова (Украина, Львов).

Рождественские праздники во Львове уже не представляют и без Праздника Пампушки. В следующем году львовяне будут ждать его в пятый раз, чтобы традиционно похвастаться мастерством собственной выпечки и угостить пампушками всех гостей города.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также