Праздник сыра и винаПраздник сыра и вина.

Львов празднует праздник сыра и вина

Гастрономические фестивали уже вошли в привычку львовян — праздновали здесь день пампушки, кофе, вареников.

Праздник вина для Львова тоже должен стать традиционным, говорят организаторы. Ведь на холмах вокруг города еще с раннего Средневековья выращивали виноград. Следовательно, культура виноделия во Львове очень древняя, хотя погодные условия и не слишком благоприятные для этого.

"Лет 10 назад занялся серьезно виноградом. Я понимал, что у нас действительно не хватает солнца. Первое я начал искать опыт в мире, ведь в Канаде и Америке давно выращивают сорта. И вот я начал привозить со всего мира, свозить в Украину и испытывать ", — говорит член братства галицких виноградарей Богдан Палий.

А какое вино без сыра. Десятки производителей этого кисломолочного продукта презентовали свои творожные вкусности. Бернар Уильям имеет собственную ферму, где держит 600 коз. Из их молока производит изысканные сорта сыра, в общем экспортирует его в Европу, хотя часть продает и в Украине.

«Сыр от козы, это наши коз, мы знаем, что она ест и 100% знаем, что это качественное молоко, а потом мы делаем сыр чисто французский органический, биологический и за пару месяц мы имеем результат, сыр может быть лучше от французского», — говорит владелец сырофермы Бернар Уильям.

Праздник разместился во дворе городской Ратуши. Желающие полакомиться сыром и запить его вином имеют возможность сделать это еще в воскресенье.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также