Возмущенный поведением врача, дедушка начал стрельбуВозмущенный поведением врача, дедушка начал стрельбу.

Луганск возмущен поведением врача, дедушка начал стрельбу

В больнице на Луганщине один из посетителей открыл огонь по медперсоналу.

71-летнего дедушку возмутил отказ заведующего отделом травматологии помочь парализованной женщине, поэтому резиновыми пулями мужчина обстрелял медика, а впоследствии и его коллегу-стоматолога, который попал под руку.

«Он передо мной дверь как хлопнет. Все, мне с тобой не о чем разговаривать. Говорю, слушай, куда ты убегаешь от больных. И стрельнул 2 или 3 раза. Я не в него целился, а так», — говорит задержанный Виктор.

После содеянного, пенсионер вышел из больницы и отправился домой. В это время за ним уже следовал участковый инспектор, который пытался начать переговоры с пенсионером, но безрезультатно.

«Подал команду — стойте, милиция! Он не реагировал. Я пытался ему показать служебное удостоверение. Он выстрелил. Я уклонился. Но продолжал следить за ним до дома», — говорит участковый Лутугинского РО милиции Владимир Чаплыгин.

И все же, возле собственного дома деда задержали. У него изъяли два пистолета, сумку с ножом и литр бензина. Оказалось, что со всем этим товаром пенсионер пришел в больницу мстить медперсоналу.

«Нападавший объяснил ситуацию тем, что он причинил огнестрельное ранение целесообразно. Эти люди, будто виноваты в смерти его родственников», — говорит и.о. руководителя Лутугинского райотдела милиции Эдуард Мельников.

Раненых врачей уже прооперировали, их жизни ничего не угрожает. Деда же поместили в СИЗО, где он будет ждать приговора суда.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также