Праздничное перееданиеПраздничное переедание.

Лондон: диетологи предостерегают от праздничного переедания

В здоровой пище — здоровый дух. Застолье во время Рождества и Нового Года — это святое.

И часто люди поддаются безудержному искушению наесться досыта — со всеми последствиями такого «праздничного» переедания.

За один новогодний вечер можно съесть столько, сколько обычно вы употребляете в течение целой недели. Согласно исследованиям, за праздничный период и взрослые, и дети употребляют втрое больше калорий в день, чем рекомендовано.

«Ваше тело очень привычное к еде, которую вы ежедневно употребляете. И оно приспосабливается к ней. Тело вырабатывает ферменты, помогающие эффективно переваривать потребленное. А если внезапно начать есть намного больше, то телу нужно будет, соответственно, намного больше ферментов», — говорит диетолог Джейн Кларк.

Некоторые люди на праздники «завязывают» с диетами и решают «расслабиться». Но набрать килограммы можно за считанные минуты, а, чтобы избавиться от них, нужны месяца. Диетологи рекомендуют не «срываться с цепи» и грамотно балансировать свой рацион. Например, употреблять больше сушеных фруктов и орехов — их на праздники не хватает. И не забывать, что пища предназначена не только для тела, но и для духа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также